Мингорисполком не разрешил проведение пикета в защиту прав на свободу совести

Об этом БелаПАН сообщил заявитель акции, сопредседатель оргкомитета партии "Белорусская Христианская демократия" Алексей Шеин.

По его словам, отказ в проведении акции он получил 3 июня. Пикет должен был состояться 8 июня на площади Бангалор в Минске. Организаторы акции хотели выступить против нарушения прав верующих христианских конфессий, а также привлечь внимание общества к проблемам свободы совести в стране.

"Отказ Мингорисполкома основывается на формальных причинах - власти недовольны оформлением документов", - сообщил А.Шеин.

"Я связываю очередной отказ в проведении пикета с тем, что в последнее время тема защиты свободы совести для властей чрезвычайно болезненна. Они сейчас идут на нарушение прав всех христиан - протестантов, католиков, православных. Они боятся огласки своих действий и опасаются, что ответные меры по защите интересов верующих могут вылиться в масштабные уличные акции. Поэтому запрещаются даже безобидные пикеты", - считает А.Шеин.

Похожая акция должна была состояться в конце апреля на площади Свободы в Минске. Тогда власти отказали организаторам из-за того, что пикет якобы создаст неудобства для жителей города.

"Мы, безусловно, намерены падать заявку еще раз и будем добиваться положительного ответа из Мингорисполкома", - заявил А.Шеин.

 

 

14:31 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии