Движение «За Свободу» проводит конкурс видеофильмов «Беларусь, которую не показывает БТ»

Инициаторы создания движения "За Свободу" объявили о начале конкурса микровидеофильмов "Беларусь, которую не показывает БТ". Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь движения Юлия Коцкая.

По ее словам, идея конкурса возникла у одного из активистов создаваемого движения. "Плюсы этого конкурса в том, что, во-первых, сами участники акции могут присоединиться к донесению до общества альтернативной информации о жизни Беларуси. Во-вторых, это будет самая разная информация, поскольку в конкурсе смогут поучаствовать все: члены партий и беспартийные, верующие и неверующие, профсоюзные активисты, студенты, школьники - любой, кто имеет возможность снять ролик", — сказала Ю.Коцкая.

Условия участия в конкурсе, по словам пресс-секретаря, простые. "Нужно снять, желательно видеокамерой, ролик о жизни Беларуси протяжением не больше 10 минут и размером не более 100 мегабайт, загрузить его в интернет на видеосервис YouTube.com, а после этого отправить ссылку на свою работу на сайт Александра Милинкевича до 20 июля. А у нас будет создано компетентное жюри, которое и отберет победителей", - сказала Ю.Коцкая.

Торжественное подведение итогов конкурса пройдет 27 июля. "Победители получат подарки и призы. Возможно, эти ролики будут выпущены отдельно на компакт-диске. И, кроме того, их посмотрит многомиллионная аудитория видеосервиса YouTube.com", — отметила Ю.Коцкая.

 

16:05 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии