Статкевич предлагает Милинкевичу стать лидером еще одного движения

Недавно вышедший на свободу Николай Статкевич развернул бурную политическую деятельность. Он провозгласил формирование  Европейской коалиции и необходимость создания альянса «За европейское будущее Беларуси». В него предлагается войти всем общественным и политическим лидерам, а также структурам, которые видят будущее Беларуси в объединенной Европе. Возглавить альянс предложено лидеру движения «За Свободу!» Александру Милинкевичу.

Статкевич предлагает Милинкевичу стать лидером еще одного движения

«Сейчас в Политсовете объединенных демократических сил сформировалось прокоммунистическое и пророссийское большинство. И принята стратегия, которая не направлена на интеграцию Беларуси в Европу. Поэтому проевропейские политические силы должны консолидироваться, чтобы отстоять европейское будущее Беларуси», - сказал «Белорусскому партизану» сопредседатель Европейской коалиции Николай Статкевич. Однако подобная оценка не нравится лидерам Объедиденной гражданской партии, которые  не отказываясь от сотрудничества с российскими либералами, тем не менее всегда подчеркивали свою ориентацию на Европейский путь развития Беларуси. 

Предложение Александру Милинкевичу возглавить альянс уже направлено в штаб движения «За Свободу!». Сам политик в настоящее время находится за пределами Беларуси, поэтому свое отношение к данной инициативе еще не высказал. На заседании лидеров Европейской коалиции было также принято решение поддержать идею БНФ провести  в октябре Европейский марш.

Помимо Николая Статкевича, участие в заседании приняли также бывший политзаключенный Павел Северинец, который также является сопредседателем оргкомитета по созданию партии Христианской демократии и председатель оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд.

Однако перспективы как Европейской коалиции, так и нового альянса довольно туманны. Дело в том, что кроме Европейская коалиция существует только в воображении Николая Статкевича. Точно также как и партия Владимира Новосяда численно может уместиться в одном автозаке. Едва ли Александр Милинкевич согласится отдать свое имя на раскрутку еще одного политического фантома.

20:46 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии