Спасти Андрея Климова!

Заявление Политсовета Объединенной гражданской партии

Спасти Андрея Климова!

Андрей Климов, член Национального Комитета Объединенной гражданской партии, депутат Верховного Совета 13 созыва с 3 апреля находится в тюрьме. Это уже третье лишение свободы известного белорусского политика. Андрей Климов — политический узник, который больше всех провел времени в застенках белорусского режима.

Происходящее сегодня с Андреем Климовым есть не что иное, как попытка политического убийства неугодного политика. Вот уже несколько недель он находится в тюремном лазарете. У Андрея серьезные проблемы с сердцем. Никаких юридически обоснованных обвинений ему до настоящего времени не предъявлено. Вместе с тем его содержание под стражей продлено еще на три месяца. У нас есть основания утверждать, что власть намеревается не только психологически сломать, но и нанести максимальный физический ущерб здоровью Андрея Климова.

Объединенная гражданская партия требует немедленного освобождения политзаключенного Андрея Климова. Его якобы «правонарушения» несовместимы с нахождением в тюрьме. ОГП готова выступить в качестве коллективного гаранта, что Андрей Климов не покинет страну, находясь во время следствия на свободе.

Объединенная гражданская партия призывает международное сообщество, правозащитные объединения, международные организации, посольства зарубежных государств в Беларуси активизировать деятельность по освобождению Андрея Климова и других политзаключенных Беларуси. Угроза для здоровья и жизни Андрея Климова как никогда велика.

Объединенная гражданская партия призывает всех неравнодушных людей направлять в администрацию Лукашенко письма с требованием освобождения Андрея Климова и других политзаключенных.

09:15 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии