Милинкевич обсудил перспективы сотрудничества Беларуси и ЕС с лидерами европейских стран

Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич в Праге провел переговоры с президентом Эстонии, вице-премьером и министром иностранных дел Чехии, председателем чешского сената. Об этом сообщила пресс-служба белорусского политика.

"Для меня были очень важны встречи с президентом Эстонии Тоомасом Хенриком Ильвесом, с которым мы давно знакомы, с вице-премьером Чехии Александром Вондрой, с председателем чешского сената Пшемыслом Соботкой, с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. На этих встречах мы обсуждали внутриполитическую ситуацию в нашей стране, либерализацию государственной внутренней политики, шел разговор о перспективах сотрудничества Евросоюза с нашей страной, обсуждали вопросы освобождения политзаключенных, и в первую очередь Александра Козулина", — сказал А.Милинкевич.

В Праге А.Милинкевич провел также переговоры с координатором общенационального российского форума "Другая Россия" экс-чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Политики обсудили ситуацию в России и Беларуси, отметили схожие действия властей, направленных на ограничение прав человека и политических свобод. Они также определили механизмы и возможности сотрудничества между демсилами обеих стран.

5 июня А.Милинкевич встретился с известным советским диссидентом правозащитником Натанам Щаранским и бывшим президентам Чехии Вацлавом Гавелом.

Источник – «Белорусские новости»

11:43 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии