Лидер Всероссийской Конфедерации труда призвал Лукашенко к честному диалогу с профсоюзами

Лидер Всероссийской Конфедерации труда Борис Кравченко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с призывом начать честный и открытый диалог с профсоюзами.

От имени ВКТ и ее членских организаций Борис Кравченко выразил полную поддержку позиции Европейского Союза по поводу приостановления действия торговых преференций в отношении Беларуси из-за продолжающихся нарушений прав профсоюзов в стране, сообщает www.praca-by.info.

Лидер ВКТ выразил серьезную обеспокоенность в связи с возможным ухудшением социально-экономических условий жизни белорусских работников. Вместе с тем, он отметил, что «данная обеспокоенность экономическими и социальными последствиями решения ЕС для наших стран не снимает с повестки дня основных вопросов, в связи с которыми и возникла сама проблема вывода Республики Беларусь из Обобщенной системы тарифных преференций».

«Факты, приведенные Комиссией по расследованию, убедительно свидетельствуют о безответственной позиции Правительства Республики Беларусь в части соблюдения международных обязательств Вашей страны в области труд», - говорится в обращении Бориса Кравченко, адресованном президенту Лукашенко.

По мнению лидера ВКТ, решение Евросоюза может быть изменено только при одном условии: «чтобы за оставшиеся до 21 июня дни Правительство Республики Беларусь предприняло четкие и неоднозначные шаги, направленные на реализацию рекомендаций Международной Организации Труда».

Борис Кравченко заверил белорусского президента в том, что ситуация в Беларуси и впредь будет находится под пристальным вниманием международного сообщества, и «будут предприняты все необходимые меры, задействованы все доступные механизмы для нормализации условий деятельности настоящих профсоюзных организаций в Вашей стране».

 

13:09 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии