Милиция избила и задержала людей, пришедших поддержать Щукина

Возле суда Первомайского района в Витебске, где идет процесс над правозащитником Валерием Щукиным, лица в штатском избили и задержали несколько человек. Как сообщил Щукин, среди избитых — женщины и ребенок общественной активистки Кристины Шатиковой.

Лица в штатском начали разгонять людей, которые не поместились в зале суда и остались стоять на улице, сообщает сайт ОГП.

Как рассказал Валерий Щукин, людей хватали и запихивали в гражданскую машину — без милицейских опознавательных знаков. Правозащитнику вместе с другими гражданами удалось вытащить из машины Кристину Шатикову с ребенком и девушек. К суду была вызвана "скорая помощь", которая увезла в больницу Кристину Шатикову с сыном и двух пострадаших девушек, которым пришлись удары по голове. Остальные пострадавшие, по словам Щукина, отделались синяками.

Правозащитник особо подчеркнул неподобающее обращение лиц в штатском с женщинами — их хватали и лапали за все части тела, которые попадались под руку. Валерия Щукина также пытались затолкать в машину, однако сотрудникам органов пришлось объяснить, что он — обвиняемый и должен присутствовать на судебном процессе.

Как сообщил Щукин, возле суда и в самом здании находятся сотрудники в штатском. Он не исключает, что его могут также задержать.

16:27 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии