Белорусское КГБ лихорадит

Представители силовых структур Беларуси говорят о том, что, по всей вероятности, председателя КГБ Беларуси Степана Сухоренко скоро отправят на другую работу.

Белорусское КГБ лихорадит

«Увольняют» Сухоренко в связи с коррупционным скандалом, который якобы недавно разразился в Комитете госбезопасности. По неофициальной информации, едва не дошло до задержаний чекистов, носивших полковничьи погоны и инициировавших в свое время дело в отношении бывшего заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Ивана Клименкова.

Официально подтвердить данную информацию,  к сожалению, пока не удается. В КГБ ее не комментируют. Если верить нашим источникам, то инцидент случился в отсутствие Степана Сухоренко, который в это время вместе со своими заместителями находился в Москве на совместной коллегии КГБ Беларуси и Службы внешней разведки Российской Федерации. Говорят, по возращении Степану Николаевичу строго указали на то, что его подчиненные занимаются «крышеванием»  частных структур.

Правоохранительные органы будто бы заинтересовались и деятельностью нынешнего замдиректора-начальника службы безопасности автосалона «Тойота-центр» Николай Куделко. В автоцентре не  подтверждают, однако и не опровергают данную информацию. Зато говорят, что Куделко уже несколько дней не появлялся на работе. «Может, он ушел в отпуск, может – куда-то уехал», - говорят сотрудники автосалона «Тойота-центр». В то же время «Белорусскому партизану» из компетентных источников сообщили о том, что в доме директора «Тойота-центра» Крепчука прошел обыск. Более того, появилась информация о том, что бизнесмен либо уже арестован, либо с него взята подписка о невыезде.

А пока сотрудники Комитета госбезопасности строят версии, кто может занять кресло их теперешнего шефа. В качестве прочих возможных кандидатур называют и старшего сына Лукашенко. Поговаривают и о возможном возвращении в Минск генерала Владимира Мацкевича. Он был назначен послом в Югославию (Сербию) еще в 2001 году. Хотя возвращение Мацкевича маловероятно, учитывая его войну с Павличенко и Шейманом из-за похищения известных политиков и бизнесменов в Беларуси.

16:30 07/06/2007




Loading...


загружаются комментарии