Лукашенко и оппозиция отметят День независимости вместе

Белорусская оппозиция рассчитывает, что это лето будет не только в климатическом, но и политическом смысле горячим. На июль запланированы сразу две политические акции, которые будут проводить объединенные демократические силы.

Лукашенко  и оппозиция отметят День независимости вместе

27 июля оппоненты Лукашенко в очередной раз отметят день принятия Декларации о провозглашении государственного суверенитета и независимости Беларуси, а чуть ранее – 3 июля – также в День независимости, но уже объявленный президентом. Оппозиция будет праздновать эту дату вместе с Лукашенко.

По словам заместителя председателя партии БНФ Виктора Ивашкевича, в совместном праздновании Дня независимости нет ничего странного, потому что власти в этом году развернули масштабную кампанию – «За независимую Беларусь». «И, кроме того, после 25 марта Лукашенко официально заявил, что приглашает всех отметить День независимости вместе. Поэтому мы будем призывать наших сторонников прийти 3 июля на официальные торжества с национальной и партийной символикой и вести диалог с людьми о том, что все мы белорусы, что все мы вместе, что у нас одна общая судьба и эта судьба – европейская», - заявил Виктор Ивашкевич 6 июня во время встречи с журналистами в Минске.

Пришедших на официальные мероприятия граждан будут призывать прийти на оппозиционную акцию 27 мюля, а также поддержать «Европейский марш». Последняя акция должна состояться в конце октября. Организаторы рассчитывают, что участие в марше примут не менее 20 тысяч человек. В оргкомитет по подготовке акции вошли представители всех политических субъектов, входящих в Политсовет объединенных демократических сил.

 

16:35 07/06/2007




Loading...


загружаются комментарии