Сухоренко и Наумов обменялись арестами "оборотней"

В четверг мы сообщали о коррупционном скандале в КГБ. Однако ситуация оказалось намного сложнее, чем мы предполагали вначале. Из-за сложной связи с источниками "Белорусского партизана" мы не сразу смогли понять все нюансы скандала в правоохранительной системе Беларуси.  После  уточнения информации стало известно, что аресты произошли в двух  ведомствах - и в МВД, и в КГБ. В частности, арестован действующий  руководитель Управления кадров КГБ.

Пока нам сложно сказать, кто и кому отвечал арестами, но фактом остается  то, что Степан Сухоренко и Владимир Наумов обменялись арестами  "оборотней". В МВД пострадало управление по борьбе с экономической  преступностью - арестованы три полковника, в том числе бывший сотрудник  МВД, а до недавнего времени главный ответственный по безопасности  "Тойота -центр". Известно, что у всех одно обвинение - взятки. Известно также, что МВД и КГБ по-прежнему конфликтуют из-за громкого  уголовного дела Ивана Клименкова, самого высокопоставленного из  осужденных милиционеров.

Но точно также на взятках попались и подчиненные Сухоренко. Кто кого - Сухоренко или Наумов - победит, и кто куда поедет послом -  неизвестно. Однако, по нашим сведениям, обе стороны "представили"  Александру Лукашенко доказательства своих тесных связей с Московой. А в  нынешних белорусских обстоятельствах это отягчающее обстоятельство,
поэтому Лукашенко ищет замену обоим. Другой вопрос, что уже не так  просто это сделать. Кому ж хочется быть самоубийцей, ведь годить всем  кланам невозможно.

 

07:13 08/06/2007




Loading...


загружаются комментарии