Иностранцев, которых не любят в Беларуси, не будут пускать и в Россию

Белорусские и российские пограничники планируют создать единую  информационную систему о лицах из третьих стран, которые въезжают на территорию Союзного государства. Об этом сообщил сегодня первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы России Владимир Проничев.

Иностранцев, которых не любят в Беларуси, не будут пускать и в Россию

По его словам, такая система направлена на обеспечение безопасности Союзного государства и оптимизацию условий пересечения границы гражданами. Это позволит, в частности, обмениваться информацией о лицах, находящихся в международном розыске, или о тех, кому въезд на территорию Беларуси или России запрещен.


Проничев также высказался за необходимость введения в рамках Союзного государства единого визового режима. Бюджет программы обустройства  внешней  границы  Союзного  государства  на 2007-2011 годы составляет  около  3  млрд  рублей.      "Обустройство  границы  предполагает  создание  инфраструктуры  для предотвращения  различных  угроз  безопасности, в частности для борьбы с такими противоправными   проявлениями,   как   наркотрафик,  нелегальная миграция, контрабанда, торговля людьми", - сказал он журналистам.  

Как   сообщили   "Интерфаксу"   в   пресс-службе  Госкомпогранвойск Белоруссии,  уже  полностью завершены мероприятия аналогичной программы, которая действовала с 2002 по 2006 год.      В рамках  этой  программы  белорусской  стороной  на  прибалтийском
участке  государственной границы введено в строй 26 объектов, сообщили в пресс-службе.

16:21 08/06/2007




Loading...


загружаются комментарии