БНФ простил отступников

Сойм Партии БНФ, который состоялся 9 июня в Минске, решил не применять мер дисциплинарного воздействия на фронтовцев, вошедших на Конгрессе демократических сил во фракцию Александра Милинкевича «Регионы за Свободу!». Таких, напомним, оказалось 40 человек.

БНФ простил отступников

«Конгресс завершил полосу внутренних дискуссий и споров. И мы не видим больших проблем в том, что некоторые члены партии вошли в другую фракцию. Это не помешало БНФ создать на Конгрессе одну из крупнейших фракций и получить представительство в президиуме Политсовета объединенных демократических сил», - сказал «Белорусскому партизану» председатель Партии БНФ Винцук Вечерка. Сейчас, по словам политика, «статус каждой из политической структур, в том числе и фронта, зависит исключительно от ее деятельности, активности и способности».

Однако судьба некоторых партийцев, вошедших во фракцию «Регионы за Свободу!», так и остается  туманной. «Как выяснилось, некоторые делегаты даже не знали о том, что на Конгрессе будет формироваться фракция Партии БНФ. Отдельные руководители почему-то не проинформировали делегатов об этом. С этим вопросом еще предстоит до конца разобраться. Однако масштабных партийных чисток, как писали некоторые СМИ, из-за подобных случаев не последует», -  сказал В.Вечерка.

Единственный активист, которому предложено в течение месяца определиться, где он намерен работать в дальнейшем (в движении Александра Милинкевича «За Свободу!» или в Партии БНФ)  – Алексей Ковалец, нынешний руководитель Минской городской организации фронта.
Сойм также поддержал предложение объединенных демократических сил о проведении в октябре Европейского марша «За свободу!» и начале информационной кампании по донесению до избирателей послания Евросоюза белорусскому обществу, отметил В.Вечерка. Параллельно этому фронт будет вести подготовку к еще одной акции оппозиции, которую Политсовет ОДС собирается организовать к сентябрю. Она должна пройти под социальными лозунгами.

08:40 11/06/2007




Loading...


загружаются комментарии