Принят закон "О борьбе с организованной преступнстью"

Члены Совета Республики Национального собрания вчера на очередном заседании седьмой сессии одобрили проект Закона Республики Беларусь “О борьбе с организованной преступностью”.

Представляя документ, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец отметил, что законопроект устанавливает правовые основы государственной политики противодействия организованной преступности в целях защиты прав и законных интересов личности, общества и государства. Основными задачами закона являются предупреждение, выявление и пресечение деятельности организованных групп и преступных организаций и недопущение проникновения их в государственные органы.

По словам сенатора, за последнее время в нашей стране выявлено около 1,5 тысячи организованных преступных групп. Для этой работы законопроект предполагает как гласные, так и негласные методы деятельности, а также создание спецподразделений в структурах КГБ и МВД. Он дает возможность приостановления финансирования организованных преступных групп, а организации, замеченные в этом, могут быть ликвидированы, а их счета изъяты.

Совет Республики также одобрил поправки в закон “Об аудиторской деятельности”.

08:25 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии