На Могилевщине решено провести областную конференцию демократических сил

Решение о проведении в конце июня могилевской областной конференции демократических сил принято на расширенном заседании областной коалиции демсил 11 июня в Могилеве, сообщает БелаПАН. В нем участвовали представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ, оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса, Объединенной гражданской партии, а также представители региональных коалиций из Шклова, Горок, Белыничей, Кричева, Бобруйска и Чаусов.

Во время заседания был создан оргкомитет по проведению конференции, в состав которого вошли семь представителей разных политических партий.
Как отметил председатель оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса Александр Силков, созданный оргкомитет будет вырабатывать схему по выдвижению делегатов на конференцию.

Представители ПКБ, профсоюза РЭП и председатель областной организации ОГП Владимир Шанцев не участвовали в заседании потому, что они считают областную конференцию, прошедшую накануне Конгресса демократических сил, легитимной, — сообщил лидер социал-демократов Юрий Новиков. — Мы с этим решением не согласны, так как она бойкотировалась и в ней приняла участие лишь одна треть от числа выдвинутых делегатов на конгресс. Поэтому мы приняли решение проводить полноценную областную конференцию".

По его словам, на конференции планируется выработать план мероприятий на ближайший год и план участия в будущих парламентских выборах.
"Могилевская областная коалиция, — подчеркнул лидер социал-демократов, — согласна сотрудничать с любыми демократическими партиями и движениями и является абсолютно самостоятельным субъектом. Сюда могут входить представители разных демократических партий и движений".

12:15 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии