«Ликвидатор» передал в Минюст документы для регистрации

12 июня в Министерство юстиции переданы документы для государственной регистрации республиканского общественного объединения участников и инвалидов ликвидации последствий аварии на ЧАЭС "Ликвидатор".

Как сообщил БелаПАН инициатор создания объединения и его председатель Александр Волчанин, поданы все необходимые для регистрации документы, в том числе квитанция об оплате регистрационной пошлины в размере 800 тыс. рублей.

По его словам, в течение месяца, т.е. до 12 июля, заявители должны получить положительный либо отрицательный ответ от чиновников. Инициатор создания объединения полагает, что "Ликвидатор" будет зарегистрирован. "Отказ в официальной регистрации будет свидетельствовать об истинном отношении государства к тем, кто ценой своей жизни спасал многих людей от последствий Чернобыля", — сказал А.Волчанин.

Напомним, учредительный съезд объединения "Ликвидатор" прошел в Минске 19 мая. Его делегаты выступили за диалог с властями и предложили им помощь в налаживании международных связей по преодолению постчернобыльских последствий. Желание стать членами объединения выразили около тысячи гражданских и военных ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, в том числе медики и милиционеры, водители и спасатели из различных регионов страны. Сегодня в Беларуси проживают 11.200 ликвидаторов-инвалидов и 115 тыс. граждан, которые в 1986-1988 годах участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

 

15:14 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии