В Вильнюсе начинается конференция белоруской оппозиции

«Реализация стратегии объединенных демократических сил, принятая на Конгрессе демсил» - так называется конференция белоруской оппозиции, которая сегодня открывается в литовской столице. На протяжении двух дней участники форума намерены на основе этой стратегии выработать программу конкретных действий.

В Вильнюсе начинается конференция белоруской оппозиции

Сергей Калякин, один из четырех сопредседателей Политсовета объединенных демсил в интервью белорусской службе Радио «Свобода» отметил: «Мы попытаемся провести решения Конгресса на язык практических действий. Это будет программа, план, которые мы вместе с нашими региональными коалициями утвердим и будет выполнять в этом году».

Вместе с тем фракция «Регионы за свободу» игнорирует конференцию. В интервью  Радио «Свобода» член Политсовета от этой фракции Христофор Желябов так объяснил свою позицию: «Мы еще на Конгрессе сказали, что стратегия, которую нам предложили как стратегию объединенных демократических сил – это не стратегия борьбы. Это – стратегия ожидания. Вообще, я считаю, что это стратегия консервации режима. И поэтому в данной стратегии нет главного – борьбы за демократизацию Беларуси».
 

09:41 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии