Батька ни при чем?

Беларусь не выступала против назначения бывшего главы ЦИК России Александра Вешнякова исполнительным секретарем СНГ, заявил председатель комиссии совета Белоруссии по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец. Он добавил, что на неформальном саммите СНГ «не рассматривалось назначение Вешнякова на эту должность».

«Мы не слышали от президента Лукашенко каких-то мнений относительно Вешнякова: подходит — не подходит, за  или против, — сказал Чергинец. — Думаю, что это преждевременно запущенная утка». Чергинец отметил, что, когда придет время назначить на должность исполнительного секретаря, «кандидатуру определят единогласно». Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Эксперт-online напоминает: сегодня утром ряд российских СМИ сообщил, что экс-руководитель Центризбиркома Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ на саммите в Санкт-Петербурге, потому как его кандидатуру отказался поддержать лично президент Беларуси Александр Лукашенко. По данным «Ведомостей», за действиями Лукашенко вполне мог стоять «субъективный фактор»: белорусский президент не доверяет Вешнякову и испытывает к нему личную неприязнь — тот неоднократно критиковал белорусское руководство за недемократичность выборов.

 

14:09 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии