Убрали Домашкевича, и вопрос переподчинения Минского района Минску стал практически решенным

"Присоединение Минского района к Минску позволит значительно улучшить систему управления городом". Такое мнение высказал сегодня председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор города Виктор Никитин на пресс-конференции в мэрии.

При этом он уточнил, что речь идет не о присоединении, а об административном подчинении. "В настоящее время ведутся дискуссии, в какой форме это будет происходить", - отметил Виктор Никитин.

Главный архитектор столицы выразил уверенность, что для Минска принятие такого решения будет, безусловно, лучшим с точки зрения управляемости. "Нельзя управлять территорией, когда МКАД служит пограничной полосой. Так не бывает. Все равно Минский район связан с нашими артериями, и фактически все объекты, которые размещены в нескольких километрах за кольцевой дорогой, "садятся" на наши инженерные структуры и зависят от нас. Поэтому есть серьезная проблема", - сказал Виктор Никитин.

Он также рассказал, что глава государства поручил подготовить соответствующие предложения к 1 сентября нынешнего года.

Независимые эксперты считают, что причиной интереса столичных властей к Минскому району стала резко возросшая стоимость земли. Бывший губернатор области Николай Домашкевич категорически не соглашался отдавать окрестности столицы своему коллеге Михаилу Павлову. Но вопрос решили просто: Домашкевича сняли с должности...

16:33 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии