Уроженец деревни Вишнево Воложинского района Шимон Перес стал президентом Израиля

В первом туре президентских выборов ни один из трех кандидатов не получил в парламенте страны 61 голоса, которые необходимы для победы. Шимон Перес набрал 58 голосов, таким образом, ему не хватила голосов всего трех депутатов. Реувен Ривлин получил 37 голосов, Колетт Авиталь - 21 голос, сообщает «Седьмой канал». Второй тур голосования состоится через полчаса.

Через некоторое время агентство Reuters сообщило, что двое соперников сняли свои кандидатуры. Таким образом, Перес остался единственным кандидатом в президенты.

Деревеня Вишнево, где родился Шимон Перес, находится в ста километрах от Минска. До войны здесь была достаточно большая еврейская диаспора - более 200 человек. Многие выходцы из Вишнева стали видными деятелями Израиля, потому не однажды высказывали пожелание посетить свою родину.

Сохранилось в Вишневе и старое еврейское кладбище, правда, долгое время оно было в таком состоянии, что его просто не решались показывать именитым гостям. Сейчас, правда, все облагорожено и вычищено. Шимон Перес, кстати, несколько лет назад приезжал сюда посетить могилы.

 

17:02 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии