Затулин: Работа Рушайло, видимо, полностью устраивает Минск

Кандидатура Александра Вешнякова могла не устроить белорусского президента по той причине, что Лукашенко не захотел менять нынешнего председателя исполкома СНГ Владимира Рушайло. Его работа, видимо, полностью устраивает Минск – заявил «Эхо Москвы директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. Кроме того, считает он, Лукашенко таким образом хотел показать и свою значимость на
постсоветском пространстве.

"Не исключаю, что у него может быть особое расположение к нынешнему председателю исполкома Владимира Рушайло, срок полномочий которого истекает в июне, - предположил К.Затулин. "Если Кремль очень настойчив, он, конечно, найдет возможности провести кадровую смену, такого рода рычаги у Кремля есть; значит, чем-то придется поступаться, или в чем-то одалживаться у А.Лукашенко", - добавил К.Затулин.

Он подчеркнул, что "в момент, когда в Содружестве все неспокойно, и члены Содружества по-разному относятся к одним и тем же вещам, даже самые невинные вопросы, не говоря уже о кадровых, могут стать поводом для разборок и несогласий".

 

17:28 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии