В Могилеве сегодня будет рассматриваться дело Кристины Шатиковой

14 июня в комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района Могилева будет рассматриваться дело Кристины Шатиковой. Оно связано с лишением общественной активистки, которая воспитывает двух несовершеннолетних детей, родительских прав.

Как сообщает www.camarade.biz, с требованием прекратить преследование Кристины Шатиковой и ее семьи выступила группа известных белорусских женщин, среди которых Инна Кулей (супруга Александра Милинкевича), Татьяна Северинец (мать сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца), Ольга Дашкевич (мать лидера незарегистрированного "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича), правозащитник Людмила Грязнова, Галина Сивчик (мать общественного активиста Вячеслава Сивчика), Татьяна Климова (жена оппозиционного политика Андрея Климова), Светлана Завадская (супруга пропавшего оператора Дмитрия Завадского) и другие.

"Наше глубокое возмущение вызывает преследование молодежной активистки Кристины Шатиковой, - говорится в обращении известных белорусских женщин. - Она - одна из тех людей, которые не боятся открыто высказывать свои мысли и убеждения, отстаивать правду и справедливость".

В обращении также отмечается, что "дети Кристины успешно учатся, имеют хорошие оценки и поведение в школе, всегда аккуратные и досмотренные". "Разве можно причинить им обиду, стресс и боль, отнимая у матери?" - спрашивают женщины.

"Еще большее возмущение вызывает то, что это происходит в год, который в Беларуси объявлен Годом Ребенка. А это значит, что необходим особенно внимательный подход к каждой семье, где растут дети, и уважение прав каждой женщины", - говорится в обращении.

"Мы решительно выступаем против того, чтобы декрет президента № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" применялся против общественных активистов", - заявляют авторы обращения.

 


 

10:46 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии