Какой вред национальной безопасности РБ нанес священник Ярослав Лукасик?

Жена депортированного из Беларуси служителя церкви христиан веры евангельской Ярослава Лукасика Наталья Лукасик получила 13 июня ответ на свое обращение в Управление по гражданству и миграции УВД Миноблисполкома по поводу законности решения Мядельского РОВД об аннулировании вида на жительства её мужа.

Наталья Лукасик обратила внимание вышестоящей инстанции на то, что решение Мядельского РОВД от 8 мая 2007 г. об аннулировании вида на жительство её мужа Ярослава Лукасика основывается на «оперативной информации из КГБ, которая якобы свидетельствует, что её муж нанёс вред национальной безопасности Республики Беларусь». В обращении Натальи Лукасик ставится вопрос насколько правомочно считать человека виноватым в таком серьезном преступлении до решения суда.

Как сообщает информационный центр «Евангельская Беларусь», в ответе Управления по гражданству и миграции УВД Миноблисполкома, подписанном начальником Управления А. Зеленкевичем, содержится «разъяснение» на основании Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Суть «разъяснения» в том, что «разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь аннулируется, если имеются сведения, что иностранец имеет отношение к деятельности, направленой на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», а также что «органы государственной безопасности являются составной частью системы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь и обеспечивают в пределах предоставленных им полномочий безопасность личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, оснований не доверять информации, изложенной в ходатайстве Управления КГБ по г. Минску и Минской области, не имеется». Поэтому, «решение Мядельского РОВД об аннулировании указанному иностранному гражданину разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь является законным, обоснованным и отмене не подлежит».

По словам Натальи Лукасик «выходит, что для того, чтобы принять судьбоносное решение в отношении человека и его семьи, достаточно только информации из КГБ, которую никто проверять и даже оглашать, в чём суть «вреда национальной безопасности», не собирается».

Завтра 15 июня в 11.00 в Мядельском районном суде состоятся судебные слушания по поводу обжалования решения Мядельского РОВД об аннулировании вида на жительство Ярослава Лукасика.


Источник - www.spring96.org

 

14:49 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии