Рушайло будет работать до тех пор, пока не примут другое решение

Владимир Рушайло будет работать в должности исполнительного секретаря СНГ - председателя Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств до тех пор, пока не будет принято другое решение. Об этом БелаПАН заявила заместитель директора правового департамента московского отделения штаб-квартиры СНГ Лариса Заудальская.

Таким образом она прокомментировала ситуацию, касающуюся якобы истечения 14 июня трехлетнего срока полномочий В.Рушайло в должности исполнительного секретаря Содружества. В Минске, в Исполкоме СНГ, сделать этого не осмелились.

В.Рушайло вступил в должность 14 июня 2004 года.

Л.Заудальская пояснила, что в решении Совета глав государств о назначении В.Рушайло председателем исполкома, подписанном президентами 11 мая - 4 июня 2004 года, не указан срок его полномочий. В то же время в Положении об Исполнительном комитете СНГ от 21 июня 2000 года указывается, что "председатель комитета является основным административным лицом Содружества, назначаемым по предложению государства - участника СНГ Советом глав государств Содружества сроком на три года решением, принятым консенсусом".

Л.Заудальская не стала комментировать информацию о возможном назначении на должность исполнительного секретаря СНГ бывшего руководителя Центризбиркома России Александра Вешнякова. При этом она отметила, что в повестке дня закрытого заседания неформального саммита Содружества 10 июня в Санкт-Петербурге такого вопроса не было.

15:54 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии