Лукашенко устроил Беларуси "темную"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко фактически объявил в стране "темную". Согласно подписанной им директиве об экономии и бережливости, гражданам Республики Беларусь предписано беречь электроэнергию.

Документ опубликован на сайте белорусского президента, в нем говорится о программе обеспечения энергетической независимости страны. "Только совместными усилиями, организованностью и дисциплиной белорусский народ обеспечит экономическую безопасность страны, прогресс и процветание независимой Белоруссии", - такой призыв содержится в директиве Лукашенко.

Начиная с этого года правительство должно "довести государственным органам и иным государственным организациям показатели по экономии ресурсов", в дальнейшем "выполнение показателей по экономии ресурсов" предлагается считать "важнейшими критериями оценки работы руководителей". Кроме того, уже в этом году состоится республиканское соревнование по экономии ресурсов.

При успешном развитии событий к 2010 году энергоемкость белорусского ВВП должна быть снижена не менее чем на 31%, к 2015 году - на 50%, к 2020 году - минимум на 60% к уровню 2005 года. К 2012 году четверть потребляемой электрической и тепловой энергии должна производиться за счет использования местных видов топлива, вторичных энергетических ресурсов и альтернативных источников энергии.

Прописана в директиве и диверсификация поставок нефти, природного газа, электроэнергии, угля и ядерного топлива. Предположительно, с 2020 года импорт из одной страны-поставщика должен составлять не более 65% объема потребляемых энергоресурсов. Кроме того, как передает РИА "Новости", будет активизирована работа по строительству белорусской АЭС.

08:40 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии