Амнистии не будет?

В парламент Беларуси законопроект об амнистии еще не поступил, а депутатам осталось провести только два заседания. Получается, что на весенней сессии депутаты одобрить амнистию не смогут.


"На сегодняшний день законопроекта в парламенте нет, хотя ранее (в конце мая) министр внутренних дел заявлял, что документ поступит в течение двух-трех недель", - заявили "Интерфаксу" в нижней палате парламента.

В парламенте напомнили, что последнее заседание сессии парламента пройдет 29 июня. "Поэтому сложно сказать, как технически можно будет рассмотреть законопроект об амнистии с тем, чтобы его еще на этой сессии успел рассмотреть Совет республики", - сказали в Палате представителей.

Ранее заместитель генерального прокурора Беларуси Александр Ивановский заявлял, что "если амнистия будет принята, то она не будет значительно отличаться от той, которая была в 2004 году". "Амнистия 2004 года распространялась на несовершеннолетних, женщин, имеющих на иждивении детей, участников войны или военных действий, инвалидов, лиц престарелого возраста", сообщил А.Ивановский.

При этом он добавил: "Но пока рано говорить о том, сколько человек освободится по амнистии. В настоящее время разумнее ставить вопрос, будет ли амнистия. Пока законодателем вопрос об амнистии не рассматривался".

09:52 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии