Нефтегазовый конфликт Беларуси и России не повлиял на рейтинг Лукашенко

Несмотря на нефтегазовый конфликт Беларуси и России, рейтинг Александра Лукашенко практически не изменился. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, которые опубликовал Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированный в Вильнюсе (Литва). Опрос был проведен 5-15 мая, сообщает БелаПАН.

Так, по данным независимых социологов, "испуг, который пережило белорусское общество в январе 2007 года, окончательно не рассосался". "В ноябре прошлого года на вопрос: "Как изменится социально-экономическая ситуация в Беларуси в ближайшие годы?" — лишь 10,7% респондентов отвечали, что она ухудшится. Но опрос, проведенный НИСЭПИ в конце января, выявил более чем двукратный рост количества пессимистов (25,6%). К маю оно сократилось, но незначительно (22,8%). По логике вещей подобная отрицательная динамика общественного мнения об экономической перспективе на ближайший год должна была породить традиционный вопрос: "Кто виноват?" Учитывая, что "политик в Беларуси один", поиск виновного не должен был вызвать особых затруднений", — говорится в докладе НИСЭПИ.

Однако, утверждают социологи, этого не произошло. Электоральный рейтинг президента Беларуси в мае этого года составил 48% — именно столько респондентов готовы вновь проголосовать за А.Лукашенко на президентских выборах, если бы они состоялись в период опроса. Доверяют президенту Беларуси 56,9% опрошенных.

07:08 18/06/2007




Loading...


загружаются комментарии