Татьяне Северинец отказано в восстановлении на работе

Суд Первомайского района Витебска отказал Татьяне Северинец в восстановлении на работе, сообщил БелаПАН ее сын, политик Павел Северинец.  

По его словам, Т.Северинец и ее доверенное лицо, супруг Константин Северинец, обжалуют это решение в вышестоящую инстанцию. "Это будет сделано в обязательном порядке. В перспективе мы намерены дойти до международного суда. Но в любом случае мама без работы не останется. Она вступила в независимый профсоюз, у нее есть предложения о трудоустройстве", — сказал П.Северинец.

Т.Северинец получила уведомление об увольнении с 27 апреля из витебской школы № 40, где она работала преподавателем русского языка и литературы. Приказ об увольнении, подписанный начальником Первомайского районного отдела образования Витебска Владимиром Шлома, ей вручили 19 апреля. Это решение было принято несмотря на протесты родителей детей, которых она учит, и самих детей.

Формально Т.Северинец была уволена за прогул. В период весенних школьных каникул с 26 марта по 3 апреля с письменного согласия директора СШ № 40 она находилась в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам: помогала дочери в Минске присмотреть за малолетними внучками, а также навещала в Варшаве могилу своего деда. Попутно она посетила в Варшаве курсы повышения педагогического мастерства по теме "Дети в системе образования". Поездка в Варшаву и участие в семинаре были расценены отделом образования как прогул.

Т.Северинец считает, что своим отсутствием она не нанесла ущерба ни учебному процессу, ни авторитету школы, ни репутации отдела образования, ни интересам государства.

 

13:09 18/06/2007




Loading...


загружаются комментарии