МВД Беларуси подтверждает факт задержания Николая Гецмана

МВД Беларуси подтверждает факт задержания в Москве бывшего заместителя руководителя агропромышленного объединения "Рассвет" Николая Гецмана. Ему инкриминируется часть 4-я статьи 91-й Уголовного кодекса – хищение в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Как установило следствие, в период времени с марта по апрель 1995 года путем растраты и служебных злоупотреблений один из бывших руководителей «Рассвета» похитил денежные средства в эквиваленте 45 тысяч долларов.

Н.Гецман был задержан 15 июня возле дома, где снимал квартиру. В розыске он находился с 1998 года. Сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции Н.Гецмана в Беларусь. Процедура эта довольно длительная и может занять несколько месяцев, сообщили «Белорусскому партизану» в МВД Беларуси.

Задержанный является родственником бывшему управляющему делами президента Ивану Титенкову. Поговаривают, что именно благодаря этому Н.Гецман долгое время оставался вне поля зрения белорусских и российских правоохранительных органов.

Бывший руководитель агропромышленного объединения "Рассвет", дважды Герой Социалистического Труда Василий Старовойтов, которой также проходил по делу о злоупотреблениях в хозяйстве и уже отсидел свой строк, крайне негативно оценивает деятельность Н.Гецмана. «Я очень доволен, что он задержан. Значит – разобрались. Потому что именно из-за него было при помощи Титенкова сфабриковано мое дело. Теперь он сам будет сидеть в тюрьме », - сказал В.Старовойтов.

 

16:42 18/06/2007




Loading...


загружаются комментарии