В масштабах Союзного государства разрабатывается очередная программа по борьбе с преступностью

Об этом сообщил заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства Павел Куземчак 19 июня на заседании круглого стола по вопросам взаимодействия МВД и МЧС Беларуси и России с участием представителей белорусских и российских СМИ.

Он отметил, что на сегодня уже реализованы две аналогичные программы, третья станет логическим продолжением. Также Павел Куземчак сказал, что в рамках Союзного государства постоянно действует объединенная коллегия МВД Беларуси и России, которая планирует и на практике осуществляет взаимодействие в борьбе с преступностью.

Представитель Постоянного комитета также отметил, что в рамках Союзного государства реализовываются и другие программы. В частности, ежегодно составляется план совместной информационной деятельности. Пример тому открывшийся сегодня в Минске трехдневный семинар.

На открытии семинара отмечалось, что с 2003 года Беларусь посетили более 500 представителей российских СМИ, проведено порядка 15 подобных семинаров. На них рассматривались в том числе, вопросы научно-производственного сотрудничества, агропромышленного комплекса, оборонной безопасности, реализации других союзных программ, сообщает БЕЛТА. 

11:44 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии