Шеймана отправляют в отставку

Уже несколько дней весь Совет безопасности стоит на ушах и обсуждает только одну новость: госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, которого подозревают в причастности к громким исчезновениям, впал в немилость: Лукашенко попросил его написать заявление об уходе с занимаемой должности. Что послужило поводом – точно неизвестно. Рядовые сотрудники Совбеза говорят, что гром грянул после того, как Александр Григорьевич  абсолютно неожиданно «нарисовался» на работе в субботу.

Шеймана отправляют в отставку

Хотя, по словам сотрудников Администрации президента, уже долгое время Лукашенко появляется  в своей рабочей резиденции лишь в будние дни, и после половины одиннадцатого утра. И как назло в ту злополучную субботу, когда Лукашенко чертовски хотелось поработать,  ни Шеймана, ни его заместителей, ни начальников ключевых управлений на работе не оказалось. Через пару дней в Совбезе заговорили об уходе Шеймана и, естественно, о том, кто займет эту должность после него…

Известно, что Виктор Шейман последние лет пять нигде и никогда не появляется без личной охраны, хотя по статусу бодигарды Шейману не полагаются, и, например, его предшественники на посту госсекретаря Совбеза Геннадий Невыглас и Урал Латыпов  никогда не пользовались услугами телохранителей. Однако в конце прошлой недели Шеймана неожиданно лишили охраны – парням из Службы безопасности официально запретили его охранять.

Сегодня люди из ближайшего окружения госсекретаря вспоминают, что как только ситуация для Шеймана становилась критической, Виктор Владимирович грозил Лукашенко, что если тот его уволит, он без раздумий пустит пулю себе в лоб.

Напомним, что уже довольно давно в чиновничьих кругах ходят разговоры о том, что Виктора Шеймана отправят послом Беларуси в Венесуэлу. Получит ли теперь он это назначение, либо все-таки прибегнет к крайним мерам и нажмет на курок – предугадать сложно. Как говорится, поживем – увидим…


 

07:34 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии