Милиционеры «потеряли» жалобу депортированного проповедника Ярослава Лукасика

В управлении внутренних дел Центрального района Минска потерялась жалоба депортированного протестантского проповедника, гражданина Польши Ярослава Лукасика на начальника управления Виталия Синякова. Об этом БелаПАН сообщила жена священника Наталья Лукасик.

По ее словам, 30 мая В.Синяков принял постановление о депортации Я.Лукасика и запрете на въезд в Беларусь сроком на пять лет. "А 4 июня мой муж подал через УВД Центрального района жалобу в суд Центрального района на постановление Виталия Синякова. По новому Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь жалоба на постановление определенного органа подается в суд через этот же орган. Но в суд попал только протокол задержания Ярослава Лукасика от 27 мая "за участие в неразрешенном богослужении в качестве проповедника". Где-то исчезли остальные документы, в том числе жалоба, копия постановления, квитанция об оплате, а также другие важные материалы по этому делу. И это при том, что в реестре УВД есть соответствующая запись о том, что мой муж сдал все необходимые документы", — подчеркнула Н.Лукасик. По ее словам, когда 18 июня она обратилась в канцелярию Центрального суда, то ее перенаправили в УВД Центрального района. "А когда юрист Сергей Луканин задал вопрос о пропавших документах Виталию Синякову, то тот ответил, что инцидент исчерпан. Дело в том, что на обжалование постановления о депортации дается пять суток от момента его вынесения", — отметила Н.Лукасик.

Она будет добиваться, чтобы документы "нашлись" и Центральный суд рассмотрел жалобу ее мужа на постановление начальника УВД Центрального района столицы.

09:16 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии