Предприниматели поддержат Социальный марш

Индивидуальные предприниматели заявили о поддержке республиканского Социального марша,   который пройдет в Беларуси 30 сентября. Такое решение принято на собрании  предпринимателей,  которое прошло накануне в Минске.

Как сообщил пресс-службе ОГП лидер  кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев, на собрании присутствовали представители  Бобруйска,  Минска,  Мяделя, Борисова, Витебска, Фаниполя,  Речицы, Гомеля, Жодино и других городов.

«Последние события в регионах: массовые проверки на рынках, штрафы, конфискация товаров, сносы рынков – подтолкнули предпринимателей к консолидации и выработке единых решений по защите своих прав», — отметил  Горбачев.

Как уже ранее сообщала пресс-служба ОГП, с  начала июня в  белорусских регионах начались массовые проверки деятельности предпринимателей,  результатами которых стали  наложение штрафов,  конфискации имущества,   а также потери рабочих мест на рынках.  На сегодняшнем собрании принято решение: в случае продолжения репрессивных действий со стороны контролирующих органов  предприниматели намерены  в ближайшее время  провести ряд защитных акций в рамках Конституции.  С этой целью принято решение расширить контакты с независимыми СМИ для информирования  общественности о  реальной ситуации в стране.

На сегодняшнем собрании  также утвержден оргкомитет по созданию Республиканского общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства».

По словам Виктора Горбачева, с каждым днем  все больше индивидуальных предпринимателей выражают желание принимать участие в политических кампаниях,   в частности, в предстоящих парламентских выборах.

Напомним, кампания «За свободное развитие предпринимательства»  стартовала год назад. За это время удалось  создать региональные предпринимательские структуры,  мобилизовать предпринимателей   к участию в местных выборах,  отстоять интересы как отдельных предпринимателей, так и целых рынков в Речице, Бобруйске, Солигорске, приступить к разработке закона о малом и среднем бизнесе в Республике Беларусь.

 

10:40 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии