Движение «За свободу» учредило премию имени Василя Быкова

Движение "За свободу" учредило премию имени Василя Быкова. Об этом сообщил лидер движения Александр Милинкевич во время вечера памяти по случаю 83-й годовщины со дня рождения народного писателя Беларуси, который прошел 19 июня на его родине, в деревне Бычки.

Движение «За свободу» учредило премию имени Василя Быкова

По словам А.Милинкевича, премия будет ежегодно вручаться "за силу духа" писателям, культурным и общественным деятелям — "тем, кто способствовал укреплению белорусского духа, благодаря кому белорусы стали выходить на площадь". Как сообщил БелаПАН А.Милинкевич, премия будет вручаться и тем, кто находится за пределами Беларуси, но своей деятельностью способствовал демократизации белорусского общества. Что именно будет представлять из себя премия, пока не решено, отметил политик, это может быть памятный знак или статуэтка. Предусмотрена и денежная часть. Первое вручение премии состоится в конце 2007 года.

По сообщению пресс-службы А.Милинкевича, 22 июня в 18.00 на Московском кладбище в Минске планируется гражданская акция, приуроченная к четвертой годовщине со дня смерти народного писателя Беларуси.

 

12:52 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии