Власти доверили Гайдукевичу начать широкомасштабный диалог с Европой

Стал известен график поездок по Европе лидера Либерально-демократической партии (ЛДП), спецпредставителя министра иностранных дел в отношениях с европейскими межпарламентскими структурами Сергея Гайдукевича. Как сообщил политик «Белорусскому партизану», его визит начнется 21 июня с посещения Италии.

Власти доверили Гайдукевичу начать широкомасштабный диалог с Европой

Там Сергей Гайдукевич встретится с заместителем председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), спецдокладчиком ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони, а также проведет переговоры в МИД Италии.

23 июня лидер ЛДП в Страсбурге встретится с председателем ПАСЕ Рене Ван дер Линденом. «Я имею мандат с самыми широкими полномочиями и буду обсуждать любые темы, которые будут интересны руководству ПАСЕ, начиная от политических ворсов и заканчивая экономикой», - сказал Сергей Гайдукевич, и добавил: «Это начало широкомасштабного диалога европейских структур с белорусской стороной. Это все, что я сейчас могу сказать».

После визита в Европу Сергей Гайдукевич в качестве спецпредставителя МИД и лидера ЛДП собирается посетить Литву и Японию. Время этих поездок в настоящее время уточняется.
 

13:11 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии