Сопредседатели Политсовета демсил встретились с послами стран Евросоюза

20 июня сопредседатели Политсовета объединенных демократических сил – лидеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Партии коммунистов Белоруской Сергей Калякин,  Партии БНФ Винцук Вечерка и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович – встретились с послами дипломатических миссии стран Европейского союза.

Сопредседатели Политсовета демсил встретились с послами стран Евросоюза

Как сообщил «Белорусскому партизану» Сергей Калякин, в ходе встречи лидеры оппозиции рассказали дипломатам о своем видении политических и экономических процессов, происходящих в Беларуси: о том, что происходит в республике, о подготовке к предстоящим выборам в Палату представителей, а также об акциях объединенной коалиции, которые планируются на осень: Социальном марше и Европейском марше.

«Собственно, работа с европейскими послами имеет двоякую функцию. С одной стороны, они позволяют нам (так как Европейский союз – это единый политический субъект, который имеет серьезное влияние на Беларусь), довести до этого политического субъекта нашу точку зрения о ситуации в стране, о прогнозах развития ситуации и о том, что, по нашему мнению, может делать Европейский союз для улучшения ситуации. В частности, это продолжение оказания давления на власти с целью освобождения всех политзаключенных и демократизации избирательного законодательства. И, на наш взгляд, здесь есть определенные перспективы, - сказал Сергей Калякин. –  С другой стороны,  Европейский союз может вести диалог с властями, а мы сейчас такой возможности не имеем. Поэтому, излагая нашу позицию, мы ведем опосредованный диалог с властями».

Что касается проведения выборов, то лидеры партий не исключают того, что избрание депутатов парламента в 2008 году может проходить по смешанной системе. На это, по словам С.Калякина, указывает активность властей по созданию организации «Белая Русь», которая и может со временем стать партией власти. Поэтому вопросам подготовки к избирательной кампании объединенная оппозиция сейчас уделяет повышенное внимание.

15:12 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии