Сидорский и Фрадков обсудят вопросы сотрудничества в области образования

Премьер-министры России и Беларуси обсудят на Совете министров Союзного государства, который пройдет 29 июня в Москве, вопросы сотрудничества в сфере образования, сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ирина Наркевич.

«В числе прочих вопросов премьер-министры уделят внимание вопросам образования», — сказала она на пресс-конференции в РИА «Новости».

По словам Наркевич, в настоящее время в российских вузах обучаются более 10,3 тысячи граждан Беларуси, в том числе за счет средств федерального бюджета — около 2,5 тысячи белорусов. В белорусских высших учебных заведения учатся около 2 тысяч россиян.

В то же время остается нерешенным ряд проблем, в том числе — сокращение числа бюджетных мест в вузах, а также сокращение количества выпускников 9-11 классов, отметила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета. Кроме того, Россия является официальным участником Болонского процесса, а Беларусь пока нет. «Все эти проблемы предстоит решать в ближайшей перспективе», — сказала она.

Наркевич сообщила, что на основе равного доступа к образованию увеличивается число специалистов, которых говорят в вузах России и Беларуси. В 2005-2006 учебном году в российских вузах обучалось более 6,5 тысячи белорусов, в том числе 2,3 тысячи человек — за счет средств федерального бюджета.

 

15:19 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии