Руководителя БСДП(Г) по Могилевской области исключили из партии

На заседании Президиума Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 20 июня было принято решение об исключении руководителя партии по Могилевской области Юрия Новикова.

Заместитель председателя социал-демократов Анатолий Левкович отметил, что причиной исключения стало систематическое и сознательное противостояние осуществлению решений Центрального Комитета и Президиума партии в отношении проведения Конгресса демократических сил — 2007.

Сам Юрий Новиков не признает решение Президиума, потому что оно было принято с грубыми нарушениями устава партии, он намерен обжаловать это решение в Министерстве юстиции. Вскоре состоится заседание областного комитета, на котором будет рассматриваться данное решение Президиума и принято решение о дальнейших действиях.

Кстати, 18 июня в Президиум БСДП (Г) поступило заявление, в котором могилевские областные руководители Объединенной гражданской партии и Партии коммунистов Белорусской Владимир Шанцев и Валерий Березиенко просили руководство социал-демократов рассмотреть вопрос по поведению Юрия Новикова, сообщает www.belradio.fm.

В заявлении высказано недоверие Новикову, а его поведение в работе областной коалиции Могилевской области заявители считают направленными на раскол коалиции и требуют принять меры по руководящим органам БСДП (Г) в Могилеве.

Юрий Новиков сказал, что работает на пользу коалиции, а расколу способствует минское руководство.

17:25 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии