Межмидовские консультации государств СНГ по вопросам трудовой миграции начались в Москве

В Москве сегодня начались межмидовские консультации стран Содружества "О взаимодействии государств — участников СНГ в вопросах регулирования миграции/трудовой миграции".

Как сообщила накануне БелаПАН  пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси, целью консультаций является выработка конкретных форм сотрудничества между государствами — участниками СНГ в вопросах миграционной политики. Проблемы и перспективы внешней трудовой миграции станут центральной темой обсуждения в ходе предстоящего заседания Совета глав государств СНГ, запланированного на 5 октября в Душанбе.

Основным на консультациях будет вопрос о выполнении протокольного решения Совета глав государств СНГ от 10 июня 2007 года о создании группы с привлечением экспертов в области миграции для выработки предложений по согласованной миграционной политике стран СНГ.

Кроме того, предполагается обсудить меры, предпринимаемые государствами — участниками Содружества по совершенствованию правовой базы, регулирующей вопросы миграции, а также перспективы активизации сотрудничества стран Содружества в области изучения перспектив и проблем трудовой миграции.

09:25 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии