Лукашенко отводит Экономическому суду СНГ значимую роль в урегулировании экономических споров

Александр Лукашенко считает значимой роль Экономического суда СНГ в урегулировании экономических споров и обеспечении единообразного понимания и применения права на территории Содружества.


"Использование судебных механизмов для разрешения экономических споров между странами - не только наиболее эффективный способ урегулирования возникающих противоречий, но и веление времени", - говорится в приветствии Лукашенко участникам международной научно-практической конференции "Экономический суд СНГ в институциональных системах Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического сообщества: проблемы и перспективы".

Лукашенко отметил, что "роль и значение в этом Экономического суда СНГ как межгосударственного арбитра, безусловно, уникальны, ибо именно он своей деятельностью в значительной мере обеспечивает единообразное понимание и применение права на территории Содружества".

В приветствии А.Лукашенко также заявил, что "Беларусь проводит последовательную политику всесторонней интеграции постсоветских государств во имя дружбы и тесного взаимодействия народов".

10:23 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии