Евросоюз хочет сохранить мандаты спецдокладчиков ООН для Беларуси и Кубы


"Евросоюз удовлетворен тем, что все тематические мандаты и большинство страновых мандатов бывшей комиссии по правам человека сохранены. Вместе с тем ЕС желал бы сохранить мандаты спецдокладчиков для Беларуси и Кубы, ситуация в которых долгое время вызывает озабоченность", — говорится в заявлении Евросоюза, размещенном на официальном сайте председателя ЕС, которым сейчас является Германия.

Евросоюз хочет сохранить мандаты спецдокладчиков ООН для Беларуси и Кубы

Евросоюз также приветствует достижение соглашения членами Совета по правам человека в области институционального строительства этого правозащитного органа ООН. "В течение последних 12 месяцев ЕС активно участвовал в процессе переговоров и призывал к укреплению Совета, что сделало бы его ключевым органом в системе ООН по защите прав человека, — отмечается в заявлении. — Хотя не все цели ЕС были достигнуты, для достижения компромисса ЕС присоединился к итоговому соглашению".

12 июня во время обсуждения доклада о ситуации с правами человека в Беларуси, который был представлен спецдокладчиком ООН Адрианом Северином, Германия от имени ЕС высказывалась за продление его мандата, напоминает БелаПАН.

10:39 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии