Позиция ООН относительно Беларуси - парадоксальна

Международная правозащитная журналистская организация «Репортеры без границ» выказала глубокую озабоченность в связи с принятым на последнем заседании Совета ООН по правам человека решениями относительно Кубы и Беларуси.

В своем заявлении «Репортеры» называют чрезвычайно «тревожным знаком упразднение мандатов спецдокладчиков «для двух наибольших нарушителей в мире свободы СМИ – Беларуси и Кубы», передает белорусская служба Радио «Свобода». 


Организация высказывает свое непонимание исключением Беларуси со списка так называемых проблемных стран, поскольку «именно Беларусь не была избрана в качестве члена Совета ООН из-за её многочисленных нарушений в сфере прав человека».
«Репортеры» считают, что это «парадоксальная ситуация делает трудной работу для реальных правозащитников внутри Совета».


«Существует озабоченность, что упразднение мандатов для Беларуси Кубы может открыть путь для пересмотра оценки ситуации в этих странах, как того потребовали Китай, Иран и другие репрессивных страны», - говорится в заявлении Международной правозащитной организации.

10:56 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии