Бородин: В Союзном государстве необходимо ускорить процесс принятия производственных программ

В Союзном государстве планируется ускорить процесс принятия производственных программ. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Она состоялась в преддверии очередного заседания союзного Совмина, которое пройдет 29 июня в Москве.

Павел Бородин отметил, что актуальные вопросы союзного строительства обсуждались в ходе его недавних встреч с главами государств Беларуси и России. Владимир Путин полностью поддержал все экономические проекты как на белорусской территории, так и по белорусско-российским союзным программам. По словам госсекретаря Союзного государства, Владимир Путин намерен "дать жесткую команду по финансированию всех производственных программ и поручить правительству ускорить процесс принятия таких программ". Экономика является основой нашего союзного строительства, подчеркнул Павел Бородин.

По его мнению, "необходимо принимать союзные производственные программы в более короткие сроки и по-деловому их исполнять". В этой связи недопустимо "затягивание" принятия и исполнения данных программ со стороны отраслевых министерств и ведомств Беларуси и России. Павел Бородин подчеркнул, что ему не очень понятна ситуация с медленным освоением средств по некоторым программам. "Непонятно, как можно не брать деньги, которые выделяются на создание рабочих мест", - сказал он. 

15:15 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии