Калякин: Минюст готовит приостановление деятельности ПКБ

«Идет подготовка общественного мнения перед приостановлением деятельности Партии коммунистов Белорусской», - так  в интервью «Белорусскому партизану» прокомментировал сюжет, показанный 24 июня в программе БТ «Панорама недели» лидер ПКБ Сергей Калякин.

Калякин: Минюст готовит приостановление деятельности ПКБ

В сюжете говорилось о том, что руководство компартии целенаправленно ведет работу по уничтожению структур: злостно не выполняет требования Министерства юстиции и игнорирует выносимые им предупреждения о нарушении законодательства. Не забыли в  репортаже и самом лидере ПКБ. Автор сюжета «изучил» этимологию фамилии С.Калякина и установил, что она произошла от слова «каляка», а так, по его словам, в простонародье называют болтунов.

По мнению лидера оппозиционных коммунистов, власти уже давно готовят наступление на ПКБ. «Вероятнее всего, они хотят вырубить партию коммунистов из предстоящих парламентских выборов, - считает С.Калякин. - Это, вкупе с активизировавшимся процессом по созданию пропрезидентской структуры «Белая Русь», подтверждает наши предположения, что выборы в Палату представителей могут быть перенесены на март 2008 года. И не исключено, что они пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе». Недовольство властей деятельностью компартии, по мнению С.Калякина, обусловлено тем, что ПКБ «находится на одном электоральном поле с создающейся «партией власти». «Поэтому то, что сейчас происходит, не что иное, как незаконное устранение политического конкурента», - резюмировал С.Калякин.

 

11:30 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии