Лебедько: Мы попытаемся через внешнее воздействие изменить белорусское избирательное законодательство

Делегация белорусских политиков и общественных деятелей отправляется в Германию для участия в конференции "Перспективы Беларуси", которая пройдет в Берлине 26 июня, сообщает БелаПАН.

Конференция организована фондом Конрада Аденауэра. С белорусской стороны в ней примут участие сопредседатели Политсовета объединенных демсил Беларуси Анатолий Лебедько, Винцук Вячорка, Сергей Калякин, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, социолог Андрей Вардомацкий, руководитель Белорусского института стратегических исследований Виталий Силицкий, экономист Павел Данейко. Среди участников с германской стороны заявлены генеральный секретарь Партии христианских демократов Рональд Пофалла, генсек фонда Конрада Аденауэра Вильгельм Штаудахер, депутаты бундестага Арнольд Фаатц и Марилуиза Бек, политолог Райнер Линднер.

Как сообщил БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, в рамках конференции планируется обсудить политические и экономические перспективы Беларуси, возможности белорусского гражданского общества и политических партий, стратегию их работы, а также вопросы, касающиеся взаимоотношений Беларуси с Россией и Евросоюзом.

"Инициатива проведения конференции принадлежит генеральному секретарю Партии христианских демократов Рональду Пофалле, который достаточно близок к канцлеру Германии, — отметил А.Лебедько. — Планируется, что кроме обсуждения запланированных вопросов мы проведем встречи в бундестаге и во внешнеполитическом ведомстве канцлера Германии, посетим различные институты. Такое обсуждение необходимо для того, чтобы накануне парламентских выборов мы попытались через внешнее воздействие изменить белорусское избирательное законодательство, чтобы парламентские выборы не превратились в очередной раз в фарс".

Организаторы конференции, в свою очередь, отмечают неготовность белорусских властей к демократическим преобразованиям. "События 2007 года наглядно демонстрируют, что официальный Минск не обладает достаточной политической волей для проведения в стране демократических реформ, как раз наоборот — усилились репрессии в отношении оппозиционных политиков и НГО", — отмечается в пресс-релизе, посвященном конференции.


 

12:54 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии