Андреа Ригони планирует посетить Минск в октябре

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по ситуации в Беларуси, итальянский депутат Андреа Ригони планирует посетить Минск в октябре. Депутат заявил об этом в ходе встречи в Риме со спецпредставителем министра иностранных дел Беларуси Сергеем Гайдукевичем.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Совета Европы, в ходе встречи А.Ригони в очередной раз затронул тему политзаключенных в Беларуси. "Сергей Гайдукевич заявил, что в Беларуси нет политзаключенных, а есть преступники, которые называют себя политзаключенными, - сказал сотрудник пресс-службы. - Депутат Ригони попросил о возможности встретиться с этими людьми во время своего визита".

По словам собеседника БелаПАН, С.Гайдукевич также отметил, что белорусское правительство готово к сотрудничеству с Евросоюзом. В своею очередь А.Ригони подчеркнул, что "никто не просит Беларусь стать демократическим государством в один день", но страна может начать "с реформирования Уголовного кодекса и законодательной системы".

В интервью БелаПАН С.Гайдукевич оценил свою встречу с А.Ригони и переговоры в Министерстве иностранных дел Италии как "очень положительные". "Беседа была очень плодотворной и полезной, - сказал спецпредставитель министра. - Уверен, что мой разговор с представителями МИД будет доведен до их руководства".

С.Гайдукевич также отметил, что на 23 июня запланирована его встреча в Страсбурге с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом.

16:55 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии