Витебские социал-демократы повторно направили заявку на проведение пикетов "Свободу Козулину!"

Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Ранее планировалось, что пикеты будут проходить ежедневно в Парке культуры и отдыха железнодорожников Витебска с 23 июня по 2 июля. Однако в проведении акций было отказано по той причине, что администрация Железнодорожного района областного центра на весь летний период утвердила план массовых культурно-спортивных мероприятий в заявленном месте.

Члены БСДП (Грамада) Антонина Пивонос и Наталья Качанова 22 июня направили городским властям новые заявки на проведение пикетов. Их планируется организовывать в Парке культуры и отдыха имени тридцатилетия ВЛКСМ и Парке культуры и отдыха "Мазурино". Время проведения пикетов определено с 8.00 до 22.00 с 16 по 31 июля.

Цель акций сформулирована следующим образом: "Публичное выражение несогласия с осуждением на 5,5 года лишения свободы экс-кандидата в президенты Республики Беларусь председателя БСДП (Грамада) профессора Александра Козулина". Социал-демократы Витебска считают, что их лидер осужден по политическим мотивам и должен быть освобожден. Кроме того, они собираются привлечь внимание общественности к судьбе других белорусских политзаключенных — Андрея Климова, Артура Финькевича, Дмитрия Дашкевича и потребовать их немедленного освобождения.

17:30 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии