Законопроект об амнистии дорабатывают в Администрации президента

В настоящее время законопроект об амнистии находится на согласовании в Центре законопроектной деятельности при президенте. Об этом 25 июня сообщил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, отвечая на вопрос депутатов.

Глава МВД отметил, что все документы были подготовлены несколько месяцев назад и переданы в Администрацию президента. "Но, как я знаю, они немножко не соглашаются с теми позициями, которые были выработаны нами, — сказал В.Наумов. — У них возникли вопросы при определении категорий лиц, которые будут подпадать под амнистию". Как позже пояснил журналистам министр, в Администрации президента не согласились с тем, чтобы под амнистию попали лица, которые имеют задолженность перед государством или гражданами в результате совершения преступления, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также те, кто отбыл еще незначительный срок наказания, даже если они совершили не тяжкое преступление, передает БелаПАН.

Министр сообщил, что после согласования в Центре законопроектной деятельности этот нормативный правовой акт поступит в Администрацию президента. "Мы согласились с тем, что, как только Администрация пересмотрит законопроект, больше он нигде согласовываться не будет. Мы все согласны с теми подходами, которые там будут определены", — сказал В.Наумов.

17:56 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии