Главы стран-членов СНГ встретятся в октябре

Очередное заседание Совета глав государств СНГ состоится 5-6 октября в Душанбе (Таджикистан).

Как сообщили в пресс-службе Президента Беларуси, о ходе подготовки очередного саммита шла речь на встрече главы Белорусского государства Александра Лукашенко с председателем Исполнительного комитета СНГ Владимиром Рушайло, передает «УНИАН».

В.Рушайло также сообщил Лукашенко «о работе по выполнению решений неформальной встречи президентов стран-участниц Содружества в Санкт-Петербурге».

Как подчеркивает пресс-служба белорусского Президента, «Рушайло, трехлетний срок пребывания которого в должности председателя Исполнительного комитета СНГ истекает, высказал слова благодарности Президенту Беларуси за неизменно твердую и принципиальную поддержку Содружества Независимых Государств, последовательность в решении вопросов его дальнейшего укрепления и развития».

Как сообщалось, 10 июня в Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ, в ходе которой должно было состояться представление кандидатуры экс-председателя Центризбиркома России Александра Вешнякова на должность председателя Исполкома СНГ. Однако, как сообщали российские СМИ, в повестке дня неформальной встречи вопроса о новом председателе Исполкома СНГ не оказалось. Источники в делегациях признались журналистам, что трудоустройство Вешнякова сорвал президент Беларуси Лукашенко, пишет ForUm. 

08:24 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии