К предстоящим парламентским выборам в Минске увеличится количество избирательных округов

К предстоящим парламентским выборам в Беларуси планируется изменить границы округов. В Минске количество округов будет увеличено на 1, а в Витебской области - уменьшено на 1. Об этом сообщила сегодня в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Центризбирком Беларуси поручил областным и Минскому городскому исполнительным комитетам провести работу по определению границ избирательных округов, и они уже к этому приступили, констатировала Лидия Ермошина.

Таким образом, в Минске вместо 18 будет 19 избирательных округов, а в Витебской области вместо 16-15 округов. "Это связано с тем, что в столице огромными темпами растет население, а в Витебской области за последние годы произошло уменьшение числа избирателей", - сказала глава ЦИК.

Лидия Ермошина также сообщила, что Центральная избирательная комиссия уже подготовила и представила в Министерство финансов смету о расходах на проведение выборов депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики.

Напомним, что Центризбирком считает наиболее оптимальной датой проведения парламентских выборов 12 октября 2008 года.

13:23 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии