Сергей Лавров и Сергей Мартынов отмечают эффективность взаимодействия на международной арене

Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Сергей Мартынов отмечают эффективность двустороннего взаимодействия на международной арене, которое осуществляется в рамках Программы согласованных действий в области внешней политики.

Об этом говорится в поздравительных телеграммах, которыми главы внешнеполитических ведомств обменялись в связи с исполнившимся 25 июня 15-летием со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

В телеграммах подчеркивается, что за прошедшие годы удалось значительно укрепить национальный суверенитет и государственность России и Белоруссии. Ведется активная работа в рамках союзного строительства по развитию взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, социальной и гуманитарной сферах, в области обеспечения коллективной безопасности и обороноспособности двух стран.

Главы МИД выразили уверенность в том, что дальнейшее наращивание и расширение интеграционного сотрудничества будет содействовать упрочению экономического потенциала России и Белоруссии, повышению их международного авторитета и росту благосостояния двух братских народов, сообщает ДИП МИД РФ.

14:23 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии